チョコとバナナが合わさるから好き

今月初のローケーキ レッスンは荏田西で毎月開催してるオタクにて出張レッスン
前回の高評だったチョコレートローケーキ からの発展で
【 チョコバナナ 】のタルト

そこにクラストを敷くのとはまた違った結構難しいです。

とはいえ、この笑顔。
クラストの厚みで結構仕上がりの見栄えも違う。
そして。そこのエッジ感も大事。
これほカットした時の美しさに影響します。

そして、フィリングを流し込み
お待ちかね、アートのお時間◡̈⃝
ママは赤ちゃん抱えてデコレーション
たくましい!


2回目のローケーキ 作りのMちゃん。お子さんのご機嫌の時にサクサク進める。
バナナやナッツを飾って

今回は自家製のドライフルーツもトッピング
カラフルで美しい♡
そして、お子さんたちも楽しそうに横で賑やかにしてくれて、ありがとう!
そして、お待ちかねの
ロー手巻き寿司!!

今回もたくさんの無農薬野菜を塩もみしたり50度洗いしてくれたまゆちゃんに感謝

酵素玄米もやっぱり好き!
今日もご参加ありがとうございました。今日は小さい時にやりたくてやれなかったこと、チャレンジしたいこと。兄弟の生まれ順のあれこれなんかを話しながら進めたローケーキ のレッスン。
知り合いじゃなかった方々が今日ここに集まり、ただケーキを作るのではなくここに集って、和んで、それぞれの今を再確認して前へ進んでいく、そんなレッスンを目指してます。

次はどんなことになるか、楽しみです。
今日の私のローケーキ は、

キウイ🥝のローホイップケーキ


ポワンポワンと周りを書こう、ココナツミルクで作ったホイップがお気に入り。カシューのクラストで作ってみたらまぁ美味しい!私カシューのクラストが一番好きかも!!

来月は、ローホイップを使ったローケーキ のレッスンを長谷川邸@荏田西で開催予定です!!お楽しみに♡


HUMMINGBIRD vegan food japan

ローケーキ販売と出張お菓子レッスン こころ、からだ、満たす

0コメント

  • 1000 / 1000