【レッスンレポ】ローチョコレートケーキ
今月1回目のローチョコケーキのレッスンは、火曜日スタッフとして働かせていただいてる藤が丘のヴィーガンカフェにて◡̈⃝
田園都市線・藤が丘駅からまっすぐ歩いたところにあるヴィーガンカフェ バナネイラ
今日は台風で、来れる方のみいらしてくだ稲とお伝えしたにもかかわらずご参加くださった方々に感謝!
以前フルーツのローケーキレッスンにご参加くださった方々でしたので、かなりスムーズ。
チョコレート系はフルーツに比べて食材が倍くらい増えるので、ちょこっと複雑ではありますが、2人ともよくメモとってくださってました♡
デコレーションのセンスが〜と懸念してましたが
チョココーティングが固まる前に見事美しく盛り付けてらっしゃいました◡̈⃝
ドライフルーツがあるとやはり美しい♡
ドライフルーツメーカー、かなりの優れもの。お手頃なお値段でも売ってます。多くいただいたフルーツやお野菜などどらいにするにもアイシングクッキー乾かすにも重宝してます◡̈⃝
ナッツやドライフルーツ、ココナツパウダーで最後におめかし♡
アウトドア好きのTさんと、娘さんたちが虫が全くダメなCさんと。(我が家はお外大好きな女子2人)まずは是非河原へデイキャンプへ!とCさんに進める。家にいるとダラダラテレビ見がちなお子さんたちをどうにかしたいとのこと。でも虫もダメだし、旦那さんもアウトドア好きと言いながらテレビ見てることが多いと。
我が家も子供達が小さい時は微妙な遊び方の違いからなかなかテレビだらけになってたけど、キャンプ場だと意外と同じ遊びが家族でできることからどっぷり好きになってしまいました。
枝ひろいや、宝探し、芝生に転がるだけで楽しいもんね♡
いろんな家族の形があるけれど、家族それぞれが楽しいと思えることがあるのが何よりだよね♡
今日もピーチクパーチクお話ししながら素敵なケーキが完成しました♡
来月はハロウィン。かぼちゃケーキやハロウィンアイシングクッキー。
色々とお楽しみに♡
0コメント