『 木漏れ日の空気 』ローチーズケーキ@西荻窪・ハライソ
無農薬の栗農家を営む、本橋栗園さんの素敵なアトリエスペース
『 ハライソ 』
にお招きいただき、ローチーズケーキのレッスンを。
本当に何から何まで素敵。
このテーブルもなんなのぉ、このたまらないデザインは!
ガラス一面のため、たっぷりと秋の光に包まれて
幸せな空間
ローケーキを食べたことのない方も、昔バリで一週間ローフードで暮らしたことがある方もいて
「 究極のローフードはくだものかな 」
とおっしゃってて、まさに!!と、深く共感。
旅行の時はだいたい、ミカンが大活躍!
どこでも持ち歩けて、ラップやタッパーもいらないし、気軽に持ち歩ける♪
(こどもたちも大好物!)
ローフードって何か特別な材料ないとできない難しいイメージ持たれてる方も多いですが、
果物、酢の物、野菜スティック
これも立派なローフード!
ついつい話過ぎて、やっぱり時間が押す(ごめんなさい!!)
そして、いよいよデコレーション
みなさん飾り始めたら、あっというまに出来上がった、チーズのローケーキたち♪
今日は冷蔵で作ったので、パインを生で♪
かわいいでしょ?
本当に幸せな空間でレッスンできたことに感謝!
はじめましての方ばかりだったのに、そこに集まってきたのが必然のようなメンバーで
めぐり合わせ、ご縁、なんでしょうね、言葉で表すとうすっぺらぁになりますが、
間違いなく『 いい空気 』が流れてました♪
そんな風に感じられるのは、間違えなくこの本橋栗園の栗を通して愛たっぷりに暮らしている
本橋さんに集う人たちだから
参加者さんの中にはこれまた素敵なことをされてる方が!
長崎・雲仙のたねとりをしてらっしゃる方やお野菜たちをお招きしてのイベントが12月にあるそうです。こちらもぜひ!
改めて、この土地が好きだなぁと思ってしまった。
オーストラリアから帰国する際にはまたここで、この光を浴びたいなぁ~
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